슈퍼푸드라 불리는 아보카도는 비타민과 미네랄이 풍부하고, 필수지방산이 풍부해서 피부 건강에도 좋다고 합니다. 오늘은 아보카도를 이용한 명란 비빔밥을 해 먹으려 합니다. 5년 전인가... 요리라고는 라면밖에 할 줄 몰랐는데 처음으로 TV를 보며 아보카도 비빔밥이라는 것을 따라해서 가족들에게 대접한 것이 생각나네요. 그 이후로 주말만 되면 가족들이 오늘은 무슨 요리를 해 줄 거냐며 기다리네요... 요리에 입문하는 것이 아니었는데... 이 아보카도 명란 비빔밥은 내가 몇 번 가족들에게 해 준 이후로는 간단한 레시피 때문인지 아내가 자주 해 주는 요리가 되었다는 슬픈 전설이 있습니다.ㅜㅜ
재료
- 아보카도, 뜨신 밥, 계란, 김, 명란, 간장, 참기름
요리순서
아보카도 명란 비빔밥은 재료만 준비하면 끝나는 요리네요. ㅎ
후숙한 아보카도를 반으로 잘라 씨를 칼로 살짝 찍어 비틀면, 똑 떨어집니다. 숟가락을 이용하여 껍질에서 아보카도 과육을 덜어내고 예쁘게 썰어줍니다. 제 아보카도는 후숙이 과하게 되어서 까맣게 변했네요. 참고로 대부분 아보카도는 초록색일 때 판매하는데, 약간 후숙을 시켜서 껍질이 갈색으로 변하고, 눌러봐서 약간 물렁해질 때가 색깔도 보기 좋고 맛도 좋더라고요.
따끈한 밥 위에 썰어놓은 명란, 계란 프라이, 잘게 썬 김, 명란을 올려 주면 됩니다. 여기에 간장과 참기름으로 간해서 비벼 드시면 간단하고 맛있는 한 끼 해결 할 수 있습니다. 이렇게 먹다보면 아보카도의 고소함과 명란의 약간 짭잘한 맛이 잘 어울려서 맛있네요. 처음에 드시는 분들은 아보카도의 느끼함이 약간 거부감이 들 수 있는데 고추냉이를 추가해 주시면 느끼함을 잡아줘서 맛있게 드실 수 있습니다. 주말엔 간단하고 고소하게 한끼 해 보시는 건 어떨까요...
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