우주행복 :: 한끼 식사로 충분한 감자 오믈렛~
블로그 이미지
보편적 행복
여행, 요리, 잡다한 것에 관심이 많습니다. 현재는 요리와 여행 위주로 포스팅하고 있는데, 잡다한 것도 많이 써볼려고 노력중입니다. ^^

calendar

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Notice

2020. 6. 29. 19:41 요리

항상 주말이면 고민되는 것이 있습니다. 바로 아침으로 무얼 먹을지... 이어서 점심은 또 뭘 먹어야 하나... 고민이 많아집니다. 그럴 때 감자 오믈렛이 간단하면서 든든하게 아점으로 딱이더라고요.^^ 

재료 : 감자 굵은 것 2개, 계란 7개, 양파 1개, 모짜렐라 치즈, 체다 치즈, 소금, 후추

        * 4인가족 기준입니다. 


재료를 준비해 주세요. 감자 굵은 것 2개(1개는 알이 작은 것 같아서 1개 더 추가), 계란은 7개 정도 적당할 것 같네요(사진은 5개)... 4인 가족 기준이에용~

감자는 얇게 썰어서 전분 제거를 위해서 물에 담가 주세요.

양파로 얇게 채 썰어 주세요

계란에 소금과 후추를 넣고 풀어주세요. 사진은 5개인데, 나중에 2개 추가했습니다. 

물에 담가 두었던 감자를 건져서 팬에 기름을 살짝 두르고 구워주었습니다. 소금으로 살짝 간하면서 구워주었습니다. 

채 썬 양파를 기름을 살짝 두르고 볶아주었습니다.

 

 

팬에 볶아두었던 양파를 넓게 펴고 계란물 반 정도를 부어 주었습니다. 

구워 놓은 감자를 올리고 남은 계란물을 마저 부어 주세요. 불은 약불인 거 아시죠?

뚜껑을 덮고 계란을 익혀 주세요. 살짝 익으면, 모차렐라 치즈와 체다 치즈를 올리고 뚜껑을 덮고 익혀주세요. 팬이 34cm짜리라 뚜껑이 없어 다른 팬으로 뚜껑을 대신했네요. 

치즈가 녹으면 맛있는 감자 오믈렛 완성! 초록색 바질로 마지막 데코를 하셔도 좋을 것 같네요.^^ 재료는 간단해도 한 끼로 대용하기 충분한 포만감을 제공합니다. 살짝 짭조름하게 해서 저녁에 맥주 안주로도 좋을 것 같아요~~ 참 아이들 간식으로도 좋구요^^

 

 

posted by 보편적 행복